News Seefischer

Rückblick Vereinsfischen 2016

Nidwalden, 3. September 2016, 7.00 Uhr: leicht bedeckter Himmel - 22 Grad Lufttemperatur - 20 Grad Wassertemperatur - 1015 hPa Luftdruck. So zeigten sich die äusserlichen Bedingungen am diesjährigen Vereinsfischen. Traditionell konnten sich die Teilnehmer in Stansstad, Buochs und Beckenried am Morgen früh einschreiben. Insgesamt 33 Seefischer und Jungseefischer waren am Start und liessen kurz nach der Anmeldung vom Ufer oder vom Boot aus ihre Köder ins Wasser. Bis 13.00h hatten die Teilnehmer Zeit, ihre Fische zu fangen. Jeder Fisch wurde gewertet, so verfolgte natürlich jeder Fischer seine eigene Taktik um möglichst viele Punkte zu ergattern.

In verschiedenen Kategorien wurden am Abend beim Nachtessen die besten Fischer vom Tag gekürt. Insgesamt brachten die Teilnehmer in diesem Jahr 117 Fische mit einem Gesamtgewicht von 38,54kg in die Wertung, rund 8kg mehr als im letzten Jahr. In der Kategorie Jungfischer konnte sich Massimo Odermatt mit 21 Egli und 21 Rotaugen vor Janis Bircher und Severin Signer durchsetzen. Er holte sich den goldenen Jungfischerpokal und auch gleich den Wanderpokal für den besten Uferfischer. Als Hauptpreis konnte er auch das Jugend-Jahrespatent für Nidwalden 2017 entgegennehmen! Den längsten Fisch konnte der Vereinspräsident Simon Rohrer mit einem Hecht von 97cm fangen. Der Gewinner mit der höchsten Gesamtpunktzahl hiess an diesem Tag aber Edi Gabriel, der mit zwei Hechten und vier Egli insgesamt 1'412 Punkte holte - Gratulation. Jeder Fischer konnte an diesem Abend einen Preis vom grossen Gabentempel mit nach Hause nehmen. Ein Belly-Boot, verschiedene Fischerruten und Rollen sowie diverse Tagespatente für Bergseen gingen an die Teilnehmer.

Auch kulinarisch wurde an diesem Abend vieles geboten. Ein sensationelles 5-Gang Fischmenü wurde von der Küchen-Crew zubereitet. Auf eine scharfe Hecht-Suppe folgte ein Forellenfilet auf Randen-Tartar. Anschliessend gab es Eglifilet in Käsesenfsauce mit Kroketten und Rüebli sowie dann als 4. Gang Hechtknusperli mit Gemüse-Couscous. Eine Rahmglace an Basilikumschaum machte den Abschluss von diesem wunderbaren Menü - herzlichen Dank an die Küchenmannschaft!

Den Abschluss vom Abend machte die Verlosung der grossen Tombola-Hauptpreise. Viele Loskäufer konnten mit ein bisschen Glück verschiedenste Bahnbillete oder auch Tageskarten der Schifffahrt auf dem Vierwaldstättersee mit nach Hause nehmen.

Der Vorstand dankt allen Fischern für die Teilnahme am diesjährigen Vereinsfischen, allen Sponsoren für die grosszügige Unterstützung und schliesslich allen beteiligten Personen die an diesem Abend mitgeholfen haben! Wir wünschen allen einen goldenen Fischer-Herbst und viel Petri Heil!

 

2016 09 03 vereinsfischen 001      2016 09 03 vereinsfischen 008      2016 09 03 vereinsfischen 033

Hier geht’s zu den weiteren Fotos vom Vereinsfischen 2016

Fangstatistik, Rangliste und Gönnerliste -> zu finden unter Downloads